Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 行政單位 > 學務處 > 最新消息
轉知:科工館將於102年6月29日起至9月22日止舉辦「公仔總動員-海洋堂經典鉅獻」特展。
一、為充實「藝術與人文領域」多元學習與認知,本館與寬宏藝術主辦「公仔總動員-海洋堂經典鉅獻」特展。展覽資訊如下:
(一)展覽時間:102年6月29日起至9月22日止。
(二)開放參觀時間為。上午9時起至下午五時(本館週一休館,但本展照常開放參觀)。
(三)展覽地點:本館四樓三方館特展廳。
(四)展覽內容:
1、歷史回顧區:海洋堂旗下擁有多位傑出造型師,並各自具有精緻細膩的創意與製作技巧,因此「海洋堂」儼然已成為日本公仔的代名詞。在歷史回顧區中將一窺公仔造型師的工作室及專用工具,以及早期的精緻帆船模型及樹脂模型,此外還有海洋堂草創時期模型店面的還原場景。
2、電影再現區:海洋堂的鎮店之寶「大魔神」真人大小比例公仔,讓人一窺當時的電影經典。世界知名的特攝電2、電影再現區:海洋堂的鎮店之寶「大魔神」真人大小比例公仔,讓人一窺當時的電影經典。世界知名的特攝電影哥吉拉及卡美拉、超人力霸王(鹹蛋超人)、假面騎士與世界的黑澤明導演所執導名作「7武士」等,都代表了日本歷史的演進。此外還有星際大戰、MARVEL和皮克斯動畫系列等廣受歡迎的人物,在電影當中看不到的細節,透過公仔都可以一覽無遺。
3、動漫經典區:海洋堂之最-山口式可動公仔專區,全新技術「轉輪科技」,以獨創球型關節賦予公仔動感的形象與靈活的肢體動作,革命性的技術,呈現出公仔的生命力。
4、美少女特區:見識「美少女公仔之王」BOME,這位聲名遠播的海洋堂著名造型師,在他的巧手下,無論是充滿未來感的服飾造型、或是比例修長的婀娜體態,不只是形象的塑造,更展現了融合故事與人物特質的功力。
5、食玩專區:附在零食餅乾中的精緻食玩,巧克Q系列動物食玩,有懷舊版到隱藏版等稀奇珍品。在此還特別公開原型師在製作公仔之前的設計手稿,以及食玩製作的六大步驟。 一窺原型師如何利用黏土、矽橡膠及合成樹脂製作出精緻的公仔。
6、生物特寫區:質感細緻、生動可愛的小動物們,引領海洋堂掀起另一波生物公仔風潮。將自然界的生物們重現為栩栩如生的公仔,不僅擴大了模型公仔的定義範疇,也使玩具從附屬贈品向藝術領域再躍進了一步。
(五)票價資訊:
1、現場購票:全票250元、優惠票220元(學生憑證)。
2、校園優惠票:成人、學生均為160元(現場不販售,不限持票資格,平、假日皆可使用)。
3、免費:115公分以下兒童(需大人持票陪同)、身障人士(憑證)及其必要陪同者一位、65歲以上長者憑證。
(六)敬請惠予張貼海報與公告展覽相關訊息於 貴校網站。(七)檢送本活動資料簡介與校園優惠票預購單一份,呈請鼓勵 貴校師生及家長踴躍參加。
(八)本活動將派員至學校作活動說明,敬請惠予協助。
(九)本案聯絡人:活動推廣部 校園優惠票服務專線:(07)3849122 (代表號),傳真:(07)384-9166 許小姐
瀏覽數  
將此文章推薦給親友